Cortar o mato nas matas era o que faziam, normalmente os nossos antepassados. Por esse motivo havia menos incêndios e as nossas florestas estavam, naturalmente limpas.
Limpamos a nossa de dois em dois anos, aproveitando o mato para "alimentar" o olival, naturalmente.
A seguir, podem ver as várias etapas desta tarefa, que nos ocupa um dia de trabalho.
 |
| Começamos por limpar o caminho que lhe dá acesso! |
 |
| Eu corto, ela junta... para ser mais fácil e rápido o carregamento! |
 |
| Ainda tens muito que cortar... |
 |
| Olha fungos, não comestíveis. |
 |
| Miscaros... estes foi com arroz. Muito bom! Encontrados após cortar o mato. |
 |
| Toda a família trabalha... "limpa" os pinheiros dos galhos mais antigos! |
 |
| Corta... corta e continua a cortar! |
 |
| Hora de almoço! Mais de meio dia de trabalho e por hoje chega. |
 |
| 08h30m da manhã de Sábado, foi quando começámos a carregar o mato! |
 |
| Meio da manhã e o serviço está feito, só falta chegar a casa! |
 |
| A caminho de casa, com a Serra da Estrela ao fundo! |
 |
| Já está em "casa"! Fica aguardar a Primavera para ser "enterrado". |
Sem comentários:
Enviar um comentário