Festa das Papas e de S. Martinho.
Os mordomos, escolhidos no ano anterior, todos anos têm que, reunir os ingredientes necessários para a confecção das deliciosas papas. (posso comprovar)
O milho branco, já moído em Sandomil, o leite de ovelha é oferecido pelos pastores e pela população de Torroselo. O açúcar, tem que ser comprado, porque ainda não cultivamos cana de açucar.
No Domingo e após a procissão, onde vai o S. Martinho assim como, todos os tabuleiros, cheios de papas, à cabeça das senhoras que se ofereceram previamente para os transportar, podemos então provar as deliciosas papas. Que são uma oferta de toda a população de Torroselo a quem delas, quiser provar.
Falta referir que são benzidas, após a procissão pelo Sr. Padre.
Falta referir que são benzidas, após a procissão pelo Sr. Padre.
Que bom ver a festa das papas em Torroselo! Gostei das imagens e do texto. Obrigado pela divulgação desta festa que é tão tradicional na nossa região. Oxalá, esta e outras se mantenham.
ResponderEliminarA. Madeira
Agradeço a visita; para mim é um prazer divulgar as nossas tradições...
ResponderEliminar